Bild oben: das Team der Hauptamtlichen. Bruder Johannes, Bruder Christoph, Klaus-Peter Peetz, Michaela Arndt, Bernd Backhaus, Bruder Rudolph, Thomas Horstmann, Bruder Bernd, Petra Rothe, Bruder Gregor (von links nach rechts)
Ein Bundesfreiwilligendienstler holt mit dem Bulli Lebensmittelspenden ab, damit die Ehrenamtlichen das Essen vorbereiten können. Thomas und Peetz stehen in der Küche und zaubern jeden Tag einen leckeren Eintopf. Im Obergeschoss nimmt sich Petra in Einzelgesprächen Zeit für die soziale Situation der Menschen, unten kümmert sich der Saaldienst um die Besucher. Bruder Christoph sorgt für Hygiene und saubere Wäsche, während die Damen in der Kleiderkammer die Gäste mit dem Nötigsten ausstatten. Michaela führt die Buchhaltung und Bruder Gregor hat als Guardian des Klosters alles im Blick. Als Trägervertreter ist Bruder Rudolf ansprechbar.
Herr Bernd Backhaus leitet die Suppenküche in allen betrieblichen und wirtschaftlichen Belangen. Auch die Betreuung der Gäste und ein offenes Ohr für die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gehören für ihn dazu.